الأخطاء اللغوية في الصحافة الفلسطينية في انتفاضة الأقصى (الهمزة، وحركات الإعراب، والعدد) - العرجا د. جهاد يوسف; البطش أ. يوسف محمد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يدور بحث الأخطاء اللغوية في الصحافة الفلسطينية في انتفاضة الأقصى حول الأخطاء اللغوية التي وقع فيها كتّاب الصحف الفلسطينية في انتفاضة الأقصى، وقد اخترنا الأخطاء في استعمال الهمزة وهمزتي القطع والوصل، والهمزة المتطرفة والمتوسطة، وحركات الإعراب والعدد، من خلال رصدها في صحف: القدس، والحياة الجديدة، والأيام، والرسالة، وتصنيفها ومعرفة أسباب هذه الأخطاء، وتصحيحها بالرجوع إلى أمهات الكتب.