Perspectives on Teaching Palestinian First Graders Reading in English: Teachers’ Experiences and Training - Abu Al-Humos, Omar (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
قام الباحث بدراسة بعنوان (تدريس القراءة في اللغة الإنجليزية لطلبة الصف الأول في فلسطين) اعتمادا على المستوى التعليمي العام للمعلمين، وذلك بالنظر إلى الدرجة الجامعية، وسنوات التدريس، وكفاياتهم في مهارات اللغة الإنجليزية: القراءة، والكتابة، والمحادثة، والتطور المهني المبني على معرفة الخصائص النمائية للطفل، ونظرية التعلم، ونظرية القراءة ومهارات تقويم المادة التعليمية، وذلك بهدف بيان أثر هذه العوامل في استعداد النظام التربوي الفلسطيني لتدريس مهارة القراءة في اللغة الانجليزية لهؤلاء الطلبة، وقد تم استخدام استبانة وزعت على خمسن مدرسا حكوميا؛ بهدف الكشف عن هذه الجوانب المذكورة اعلاه؛ وقد تبين بعد تحليلها بأن هناك نسبة مهمة تتراوح بين الربع الى الثلث من المعلمين او اكثر بقليل لم تتلق تدريبا كافيا في المجالات المذكورة، مما أظهر حاجة المعلمين لاثراء خبراتهم وتدريبهم في هذه المجالات؛ لذا يوصي الباحث بأن يتم تدريب المعلمين بشكل سريع لأهمية ذلك في إنجاح تعليم وتعلم القراءة باللغة الإنجليزية لطلبة الصف الأول الابتدائي في المدارس الحكومية.