اثر تقدم السن على علاقة بعض القياسات الجسمية بالتمثيل الغذائي خلال الراحة عند الذكور من اعمار 10-18 سنة في بعض المدارس الحكومية الفلسطينية - القدومي د. عبد الناصر (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدفت الدراسة التعرف الى التطور في بعض القياسات الجسمية والتمثيل الغذائي خلال الراحة عند الذكور من اعمار 10-18 سنة في بعض القياسات الجسمية المختارة والتمثيل الغذائي خلال الراحة ولتحقيق ذلك أجريت الدراسة على عينة قوامها(1537) طالبا تم قياس العمر والوزن والطول ومؤشر كتلة الجسم (BMI) كغم/م2 ومساحة سطح الجسم(BSA) م2 والتمثيل الغذائي خلال الراحة (RMR) سعر/ يوميا.