صورة اليهودي في رواية " الجانب الاّخر لأرض المعاد" - عودة د. علي محمد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تتناول هذه الدراسة صورة اليهودي في رواية " الجانب الاّخر لأرض المعاد" لمؤلفها أحمد حرب وتبرز ثلاثة نماذج أساسية لليهودي- الأخر: اليهودي البشع، الذي يمثله جنود الاحتلال وضباطه اليهودي المتطرف الذي يمثله المستوطنون الجدد اليهودي المتعاطف الذي تمثله مجموعات دعاة السلام المزيفين واليهودية الهاربة من قدرها وعارها