نحو نموذج إعلاني متكامل لتفعيل وكالات الإعلان الفلسطينية- دراسة ميدانية- - غنيم د. يوسف (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على دور مكاتب الاعلان في تطوير الاعلان في فلسطين وقد اعتمد لا منهج هذه الدراسة على الدراسة على الدراسة الميدانية وذلك بهدف الوقوف على طبيعة هذه المكاتب ووضعها الراهن وتلمس مشاكلها ومعوقاتها ولاختيار فروض الدراسة على ارض الواقع، ومن أفواه موظفي هذه المكاتب أنفسهم. ثم شرحت هذه الدراسة الميدانية والمجالات التي تناولتها أسئلة قائمة الاستنتاج لدراسة واقع هذه المكاتب، وبصورة واقعية حيه، واختيار الفروض والاستنتاجات، التي افترضتها الدراسة حتى إذا اكتمل ذلك بجمع البيانات وبيان طرق جمها وعينتها.