ADescriptive Study of Community pharmacy practice In palestine: Analysis and future look - Jaradat, Nidal A; Sweileh, Waleed (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
دراسة وصفية للممارسة المهنية في صيدليات المجتمع في فلسطين: تحليل ونظرة مستقبلية الهدف من هذه الدراسة هو وصف الممارسة المهنية لصيدليات المجتمع في فلسطين هذه الدراسة اجريت على عينة عشوائية من صيدليات المجتمع في فلسطين قام بها طلاب الصيدلية في جامعة النجاح باستعمال استبيان يتكون من 15 سؤال معدل ساعات العمل لصيدليات المجتمع حوالي 9 ساعات ومعدل العاملين في الصيدليات حولي 2.8 ومعدل الزبائن حوالي 25.8 يوميا معظم الصيدليات (90%) يعتبرون مندوبي الدعاية ومنشورات الشركات الدوائية المصدر الاول للمعلومات الدوائية. الادوية التي تباع بدون وصفة غير مراقبة ويتم سوء استعمالها كما أن تبديل الادوية منتشر في 25% من الصيدليات لا يوجد سجل أو تدوين رسمي للوصفات. على وزارة الصحة ونقابة الصيادلة وكلية الصيدلة في جامعة النجاح اتخاذ اجراءات لتطوير ممارسة المهنة وتزيد الصيادلة بالتعليم المستمر.