مظاهرات فلسطين عام 1933م في جريدة البلاغ المصرية - أبو شبيكة عدنان أحمد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تتناول هذه الدراسة مظاهرات عرب فلسطين عام 1933م، تلك المظاهرات التي قامت كتعبير عن الرفض، والاحتجاج على كل السياسات والإجراءات الاستعمارية لحكومة الانتداب البريطاني والصهيونية. والدراسة، وهي تتناول مظاهرات عام 1933م العربية الفلسطينية، فإنها تتناولها اعتماداً وبشكل رئيسي على ما نشرته حينها جريدة البلاغ المصرية، وذلك بهدف بيان ومعرفة مدى متابعتها، واهتمامها بتلك المظاهرات، وإن كان كم ومضمون ما نشرته في أعدادها جدير، وبالإمكان اعتباره مادة تاريخية، ومصدراً لفترة مهمة من فترات تاريخ فلسطين إبان حكم الانتداب البريطاني.