منهج أحمد ديدات في نقد الكتاب المقدس - Talal Mushafi Alnimat طلال مشافي النعيمات | (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان منهج أحمد ديدات في نقد الكتاب المقدس، كما أبرزت أهم المرتكزات والأسس التي انطلق منها الشيخ ديدات في الحوار والمناظرة، وناقشت الأدلة التي استدل بها في إثبات تحريف الكتاب المقدس من خلال الاختلافات والتعارض بين النصوص في الكتاب المقدس، كما عملت على إبراز دور الترجمة في تحريف نصوص الكتاب المقدس، وبيان موقف أحمد ديدات من الكتاب المقدس، وقد توصلت هذه الدراسة إلى جملة من النتائج أهمها اختلاف علماء المسيحية في مصدر الكتاب المقدس، وقد استخدم الباحث المنهج الاستقرائي والمنهج التحليلي باستقراء نصوص مناظرات ومؤلفات أحمد ديدات وتحليلها، كما استخدم أيضا المنهج الوصفي في دراسة مناظرات أحمد ديدات من خلال بيان أهم الخصائص والسمات العامة لمنهجه في مناظراته.