طقوس الموت في المجتمع الجزائري وأثر جائحة كورونا - سوالمية نورية (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2022)
يتناول هذا المقال طقوس الموت باعتبارها طقوس عبور، فهي مرحلة انتقالية من عالم الأحياء إلى عالم الأموات، تتسم بمجموعة من الممارسات والدلالات، نتطرق إلى هذه الطقوس من خلال الواقع الاجتماعي والتفاعل مع الموت كحدث حتمي في المجتمع الجزائري، وأيضا البحث في آثار جائحة كورونا على طقوس الموت.