الدراما الإخبارية والتظهير البصري للنساء الفلسطينيات في عناوين مقالاتها: يديعوت أحرنوت، دراسة حالة - يونس نداء يوسف; بن يوسف سلوى الشرفي (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2023)
تسعى هذه الدراسة إلى فحص كيفية تنميط صور الفلسطينيات في عناوين المقالات الإخبارية لصحيفة يديعوت أحرونوت وإتلافها بالدراما. انطلقت الدراسة من معالجة اللغة كبناء بصري ينبني وفقًا لشيفرات مَشهدية تتلاعب في البيئة الإدراكية للمتلقين ويتعزز دورها من خلال قدرة الدراما على التأطير وتدعيم التأويلات الجاهزة وتقوية الأحكام المُسبقة وتضخيمها، وإخراج التلقي بالتوتر. أظهر تحليل الخطاب لعناوين المقالات الإخبارية التي تناولت المرأة الفلسطينية في عناوين المقالات الإخبارية لصحيفة يديعوت المنشورة بالإنجليزية على الفيسبوك خلال يناير 2016 وحتى ديسمبر 2016 والتي بلغ عددها (33) مقالة إخبارية، أنه يتم ترسيم صورة المرأة الفلسطينية في عناوين العينة البحثية بشكل سلبي وتنميطي لتخليق حقائق وهويات جديدة من خلال التضخيم والتبسيط والتعارض والتضخيم الانفعالي وتغيير الشكل. كما أظهر التحليل أن الدراما تمتلك سلطة التصنيف، والتي يستدل عليها من خلال دلائل درامية تؤدي إلى تغيير شكل الواقع وآليات التفاوض عليه.