حكم سب الصحابة رضي الله عنهم - عبد الهادي د. حلمي (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يتضمن هذا البحث الحديث عن تعريف الصحابي، ثم يفصل أدلة تحريم سب الصحابة من القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة وإجماع الأمة كما يتناول الباحث مذاهب العلماء وأدلتهم في حكم من سب الصحابة ديانة: أي من حيث حصول الإثم، وقضاء: أي ما يحكم به القاضي أو الحاكم على الساب حسب ما تمليه تعليمات الشريعة الإسلامية