حلول عددية للمعادلات الجبرية - زرفة عبد النور; عز الدين د. كعبوش (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يتلخص موضوع البحث في تطبيق طريقة لحل المعادلات و ايجاد تقريب الجذور. و نعرف أن عند دراسة دالة ما نقوم بإيجاد حل المشتقة ƒ’(x)=0 و في بعض أحيان دراسة هذه الدالة صعبا خاصة إذا كانت الدالة f(x) معقدة مثلا ذات الأس السادس و أكثر و منه تطور البحث على طرق عددية تسهل عملية إيجاد حلول المشتقة ƒ’(x)=0 مهما كانت صعبة و هذا هو بحث يكمن في تطبيق طريقة في التحليل العددي تسهل عملية إيجاد جذور المشتقة ƒ’(x)=0 باستعمال الدالة f(x) فقط مهما كانت معقدة أو صعبة في زمن قليل جدا.