Reliability of 2-within Consecutive (2,2)-out-of-(m,n) : F Systems Using Markov Chain - Nashwan, Imad I. H. (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
النظام التتابعي ذو البعد الثنائي (k-within-consecutive (r,s)-out-of-(m,n): F) الدائري والمستطيل يفشل اذا فشل عدد k مكون خلال مصفوفة مكونة من مكون، فمثلا النظام 2-within-consecutive (2,2)-out-of-(m,n): F الدائري والمستطيل يفشل في حال فشل مكونين خلال مربع مكون من مكون. في هذا البحث تم ايجاد اقتران موثوقية النظام (2-within-consecutive (2,2)-out-of-(m,n): F) الدائري والمستطيل من خلال سلاسل ماركوف، هذا اعطى الامكانية لايجاد مصفوفة الانتقال. واكثر من ذلك فإن ايجاد اقتران موثوقية النظام الاسطواني اسهل من النظام المستطيل وذلك لان حالات سلاسل ماركوف بالنظام الاسطواني اقل.