فعالية استخدام البوابة الأكاديمية الإلكترونية في التواصل لدى أعضاء هيئة التدريس في جامعة القدس المفتوحة في فرع بيت لحم - مصلح د. معتصم “ محمد عزيز” نمر (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تهدف الدراسة إلى قياس فعالية استخدام خدمات البوابة الأكاديمية الإلكترونية في التواصل لدى أعضاء هيئة التدريس في جامعة القدس المفتوحة في فرع بيت لحم، وقد صممت لهذا الغرض استبانة مكونة من محورين: الأول: دور عضو هيئة التدريس مع الطلبة، والثاني:دور عضو هيئة التدريس مع إدارة الجامعة الكترونياً، وأجريت الدراسة على عينة قوامها(68) عضو هيئة تدريس، ثم وزعت الاستبانة التي اعتمدت مقياس التدرج الخماسي، ومن النتائج التي توصلت إليها الدراسة أنه توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≤ 0.05) في فعالية استخدام البوابة الأكاديمية الالكترونية في التواصل لدى أعضاء هيئة التدريس في جامعة القدس المفتوحة في فرع بيت لحم تعزى إلى متغيرات( الكلية لصالح االتربية والعلوم الإدارية والاقتصادية، والخبرة لصالح لصالح أكثر من 10 سنوات وأقل من 3 سنوات،والمؤهل العلمي لصالح الماجستير، وحالة عضو هيئة التدريس لصالح غير متفرغ).