نحو رياضيات مدرسية فلسطينية متطورة محتوى وأسلوبا ضمن مبادئ ومعايير قابلة للتطوير والتعديل - ملاك د. سائد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
سيتضح في هذه المقالة أن منهاج الرياضيات المدرسي الفلسطيني الأول يضاهي مثيله في الولايات المتحدة الامريكية في المحتوى، وستتضح بعض الأسباب للصورة السلبية عن الرياضات، وبعض المقترحات لإزالة الصورة السلبية عنها بحيث نصل إلى رياضيات مدرسية فلسطينية متميزة محتوى وأسلوبا.