فلسطين بين الوعد الإلهي والاغتصاب البشري (نظرة تاريخية قرآنية) - عبد الله د. عودة عبد عودة (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يثبت هذا البحث أنّ فلسطين أرض مغتصبة لا أرض موعودة، فما يزعمه اليهود من أن فلسطين هي أرضهم الموعودة، كلام باطل من الناحيتين التاريخية والدينية. فهم من الناحية التاريخية طارئون على هذه الأرض، وأما من الناحية الدينية فإن المسلمين هم الورثة الحقيقيون لتراث الأنبياء، ودعوة الإسلام هي استمرارٌ لدعوتهم، وإن الحق الذي سعوا لتكريسه هو الحق الذي يسعى المسلمون لتكريسه. وما دولة إسرائيل القائمة الآن في فلسطين، سوى كيانٌ صهيوني غاصب محتل. وواجبنا الشرعي كمسلمين، أنْ نعمل بكل الوسائل المشروعة، من أجل تحرير فلسطين من هذه العصابات المنحرفة المتعطشة لسفك الدماء.