اللاجئون الفلسطينيون في القانون الدولي - البرميل د. حسن (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تناولت هذه الدراسة الوضع القانوني للاجئين الفلسطينيين وقد عالجت بعدين رئيسين هما حق العودة ومضامينه وناقش البعد الثاني الأطر القانونية التي كفلت حق عودة اللاجئين الفلسطينيين من خلال تحليل عميق للمواثيق والقرارات الدولية التي دعت الى تطبيقها وبشكل خاص قرار 194 .