أسباب الترجيح بين القراءات المتواترة دراسة ونقد - أبو مغلي د. عماد عادل (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يهدف هذا البحث إلى جمع الأسباب التي دفعت بعض العلماء للمفاضلة بين القراءات القرآنية المتواترة ودراستها ونقدها، وترجيح بعضها على بعض، وبيان فيما إذا كانت هذه الأسباب جديرة بالاعتبار، وما هي خطورة المفاضلة بين القراءات المتواترة؟ وإذا كان أمر الترجيح بين القراءات المتواترة ممنوعاً ومحظوراً، فما هي فائدة هذا التعدد؟ وكيف يمكننا التعامل مع الآيات التي تحمل أكثر من وجه من وجوه القراءات؟