الحديث المدلّس دراسة تأصيليَّة تطبيقيَّة - عرفة أ. رزان محمد ماجد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
قسمت البحث إلى مقدِّمة وتمهيد ومبحث تمهيدي ومبحثين، أمَّا التَّمهيد فجعلته للحديث عن أهميَّة الاتِّصال في الحكم على الحديث, وجعلت المبحث التَّمهيدي للتَّعريف بمفردات البحث, وأمَّا المبحثان، فقد خصصت الأول منهما: للتعريف بالتَّدليس وأقسامه وأمثلته التطبيقيَّة والأسباب الحاملة عليه، والثاني لبيان حكم التَّدليس وأثره على عدالة الرَّاوي و روايته, وبيان طبقات المدلَّسين وموقف العلماء منها، وأنهيت البحث بفهارس المصادر.