أحكام القنوت في الفقه الإسلامي"دراسة فقهية مقارنة" - شندي د. إسماعيل (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يتناول هذا البحث أحكام القنوت في الفقه الإسلامي، وقد بين فيه الباحث اّراء الفقهاء في حكم القنوت، والصلوات التي يقنت فيها، ومحل القنوت، وحكم رفع اليدين فيه، ومقدار القنوت، وألفاظه، والجهر والمخافته فيه وما يقوله المأموم، والصلاة عل النبي( صلى الله عليه وسلم) فيه، ومسح الوجه باليدين بعده، وحكم من نسي القنوت.