الثلاثيات رؤية نقدية في (المعلقة الفلسطينية) للشاعر خالد علي مصطفى - نموذجاً - حنني, د. زاهر الجوهر (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تقوم هذه الرؤية على مخطط عام، تنتظمه ثلاثة محاور أساسية، هي: أولا: الثنائيات في بعض النظريات الحديثة. ثانيا: رؤية في الثلاثيات. ثالثا: رؤية نقدية في المعلقة الفلسطينية للشاعر الفلسطيني خالد علي مصطفى، وهو المحور التطبيقي للرؤية، وقد جاء وفاقا للرؤية في ثلاثة أجزاء؛ الجزء الأول: تناول الحديث عن النص والمبدع. أما الجزء الثاني فقد تناول التلقي والتأويل. وجاء الجزء الثالث ليعرض الثلاثيات في ثلاثة أقسام؛ القسم الأول: ثلاثيات لغوية وهو في ثلاث رؤى: الرؤية الأولى، في الأسماء والجمل الاسمية، والرؤية الثانية، في الأفعال والجمل الفعلية، والرؤية الثالثة، في العلاقة بين الرؤيتين وموسيقا النص. وجاء القسم الثاني في ثلاث رؤى أيضا، هي: الرؤية الأولى، في الفكرة العامة، والرؤية الثانية، في الأفكار الجزئية، والرؤية الثالثة، في العلاقة بين الرؤيتين والصورة الفنية. أما القسم الثالث فقد تحدث عن ثلاثيات زمانية ومكانية في ثلاث رؤى أيضا هي: الرؤية الأولى، الزمان في النص، الرؤية الثانية، المكان في النص، الرؤية الثالثة، في العلاقة بين الرؤيتين وخيوط التواصل.