تقويم أناشيد الأطفال المقررة في كتب اللغة العربية للصفوف الأربعة الأولى من التعليم الأساسي في الأردن - عبد الحق, د. زهرية إبراهيم; الخطيب, د. محمد إبراهيم (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يهدف البحث إلى تقويم أناشيد الأطفال المقررة في كتب اللغة العربية، للصفوف الأربعة الأولى من التعليم الأساسي في الأردن، تكونت عينة البحث من (215) معلماً ومعلمة ، وأربعة متخصصين ،اختيروا عشوائياً، ولتحقيق هدف البحث استخدم الباحثان استبانة تضمنت (25) معياراً بعد التأكد من صدقها وثباتها، وكشف البحث عن تباين آراء المعلمين والمتخصصين حول تحقيق الأناشيد المقررة لمعايير الاستبانة، وكانت نسبة الاتفاق (64%) ، وكشف البحث عن عدم وجود فروق دالة إحصائيا بين المعلمين تعزى لمتغير الخبرة، وخلص البحث إلى عدد من الاستنتاجات والتوصيات.