Burnout Levels of Jordanian Teachers of English in Ajloun Province - Hussein El-Omari, Abdallah; Freihat, Ammar Ahmad (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تهدف الدراسة الى الكشف عن مستويات الاحتراق النفسي التي يعاني منها معلمو اللغة الإنجليزية في الاردن, وبيان أثر متغيرات الجنس ومستوى المدرسة وسنوات الخبرة والمؤهل وحجم الصف على مستوى الاحتراق النفسي. وقد تكونت عينة الدراسة من معلمي اللغة الانجليزية في مديرية التربية والتعليم لمحافظة عجلون. وقد استخدم الباحثان معيار ماسلاك للاحتراق النفسي أداة للدراسة. وقد وجد أن معلمي اللغة الانجليزية في محافظة عجلون يعانون بشدة من الاحتراق النفسي. وقد وجد كذلك أنه لا توجد فروق دالة تعزى لأي من المتغيرات المستقلة للجنس أو الخبرة أو المؤهل أو حجم الصف; بينما وجد أن هناك فروقا دالة تعزى الى مستوى المدرسة في المرحلة الاساسية الدنيا.