الوضوح والغموض في النظام الدستوري والقانون الأساسي الفلسطيني - الحسن, د. نافع (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يعرض البحث دور الوثيقة الدستورية في بناء النظام الدستوري بشكل عام، ودور القانون الأساسي الفلسطيني المعدل كتشريع دستوري في إرساء بنيان النظام السياسي والدستوري الفلسطيني، موضحاً في هذا السياق الثغرات المتسعة التي تعتري القانون الأساسي الفلسطيني والنظام الدستوري الفلسطيني معا. ويقدم تسعة عشر مقترحا لتعديل القانون الأساسي الفلسطيني، وتبعا لذلك، من أجل ترميم وإصلاح النظام السياسي والدستوري الفلسطيني برمته.