سلطات مجلس إدارة شركة المساهمة والقيود الواردة عليها (دراسة مقارنة) - بارود, د. حمدي محمود (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
استهدف البحث في سلطات مجلس إدارة شركة المساهمة والقيود الواردة عليها، إظهار ما يتمتع به المجلس من سلطات واسعة في تسيير نشاط الشركة، سواء تعلقت بأعمال الإدارة أو التصرف، كل ذلك في حدود ما تقضي به نصوص القانون الآمرة والنظام الأساسي للشركة، إضافة لغرضها وقرارات الجمعية العامة للمساهمين, ولقد أظهرت الدراسة أنه على الرغم من هذه القيود التي تحد من تلك السلطات، إلا أنها ما زالت متسعة الأمر الذي يستوجب مضاعفة التدخل التشريعي للحد منها.