"عصفورة من المغرب" والدلالات النفسية" دراسة تحليلة نقدية - الديك, د. نادي ساري (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
عصفورة من المغرب عمل روائي يحمل دلالات عميقة لأنه يناقش موضوعاً حساساً وفاعلاً في مجتمع ينمي هذا الامر ألا وهو ( الجنس) والتريج له بحيث غدا هذا الصنيع ينمو مع نمو المجتمع الذي يجعل له خصوصيات متعددة علما أن الكاتب لم يشأ أن يبرر هذه المعضلة بل حاول إيصالها عبر فكرة تحمل هموماً إنسانية بحتة، إلا أن الباحث قد شخص نوازع الجنس ودوافعه كي تأتي الصورة واضحة من خلال سطور البحث الهادفة في ذاتها وكينونتها.