أثر عناصر المحاسبة البيئية المستدامة في مصداقية المعلومات المحاسبية: دراسة ميدانية في البنوك التجارية الكويتية - الخضر, أ. إيمان يحيى عيسى (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2018)
هدف البحث إلى التعرف على أثر عناصر المحاسبة البيئية المستدامة في مصداقية المعلومات المحاسبية في البنوك التجارية الكويتية، ويحاول البحث الحالي الإجابة عن السؤال الآتي: ما أثر عناصر المحاسبة البيئية المستدامة ( العناصر البيئية، العناصر الاجتماعية، العناصر الاقتصادية) في مصداقية المعلومات المحاسبية في البنوك التجارية الكويتية، وذلك من وجهة نظر المديرين والمحاسبين في هذه البنوك؟. تم استخدام المنهج الوصفي والتحليلي لمعالجة بياناتها إحصائيا، وكذلك بناء أداة البحث وهي عبارة عن استبانه لبحث آراء عينة البحث. وتوصلت الباحثة إلى وجود أثر ذي دلالة إحصائية لعناصر المحاسبة البيئية المستدامة (العناصر البيئية، العناصر الاجتماعية، العناصر الاقتصادية) في مصداقية المعلومات المحاسبية في البنوك التجارية الكويتية، وأوصت الباحثة بالتأكيد على التزام البنوك التجارية الكويتية بالإبلاغ عن المعلومات ، والتكاليف الاجتماعية التي من الممكن أن تسبب انخفاض الإيرادات والتدفقات النقدية المستقبلية.