أثر الدعم التنظيمي المدرك والرضا الوظيفي في نية ترك العمل عند مقدمي خدمة الاتصالات في مدينة حلب - الحميدي, أ. د. نجم; اليوسفي, أ. د. أحمد; العيسى, أ. عقبة (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2018)
تواجه شركات الاتصالات تحديات كبيرة في إدارة الموارد البشرية، فهي تسعى إلى زيادة كفاءة مقدمي الخدمة لديها والاحتفاظ بالماهرين منهم. ويهدف هذا البحث إلى اختبار أثر الدعم التنظيمي المدرك، والرضا الوظيفي للحد من ظاهرة ترك العمل عند مقدمي خدمات الاتصالات في مدينة حلب. وقام الباحثون بتوزيع استبانة على عينة من مقدمي خدمات الاتصالات في محافظة حلب تعدادها (176)؛ لاستقصاء آرائهم حول الدعم التنظيمي المدرك والرضا الوظيفي ونية ترك العمل. وتوصل البحث إلى وجود تأثير معنوي للدعم التنظيمي المدرك في كل من الرضا الوظيفي، ونية ترك العمل، كما تبين أن الرضا الوظيفي يتوسط العلاقة معنوياً بين الدعم التنظيمي المدرك، ونية ترك العمل بشكل جزئي.