إحسان عباس بين رعشة القوافي وهموم الفكر قراءة نقدية في ديوانه الشعري أزهار برية - الديك, د. نادي (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
إحسان عباس من الأسماء اللامعة في الوسطين الثقافي والفكري العربيين، وقد نال من الشهرة ما يستحقه، وكتب في مجالات متعددة; حتى عرف بإنسانيته وشمولية نتاجه وعلمه، لذا آثرت أن أكتب هذه القراءة النقدية في نتاجه الشعري، تعريفا بشعره حتى يعرفه الآخرون، لأن إحسان عباس علم مرموق في مجالات متعددة، ويحتاج إلى دراسات معمقة حتى نفيه حقه، بذلك جاءت هذه القراءة متفردة بأشعاره فقط.