صورة الممدوح “حميد الطوسي” في شعر علي بن جبلة، الملقب بالعَكَوَّك - غوادرة, د. فيصل حسين (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدف هذا البحث إلى الكشف عن أمرين، أولاهما: أحد الأغراض المهمة التي ركز عليها الشاعر علي بن جبلة (العَكَوَّك) في شعره، حيث كان غرض المدح هو أهم غرض استنفد فيه الشاعر شعره، خاصة في أبي دلف العجلي، وحميد الطوسي، وثانيهما: هو جانب الصورة المدحية لممدوحه حميد الطوسي، وقد جاء البحث على قسمين، تناول القسم الأول منهما الدراسة الموضوعية للصورة الشعرية المدحية لحميد الطوسي، فقد اشتملت الدراسة على الصورة المدحية للجود والكرم عند حميد، وصورة المجد والجاه والسؤدد عنده، والجمع بين الصورتين، وجاء القسم الثاني حول الدراسة الفنية، والتي تركز الحديث فيها عن الصورة الفنية والطباق والمقابلة والتكرار