وسائط توصيل أدب الأطفال دراسة تاريخية تحليلية - الديك, د. نادي (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
أدب الأطفال يحتل مكانة مرموقة عند الأمم، إلا أن هذا الأدب لا يفعل تفعيلا ناجعا إلا إذا وجد الوسيلة الفضلى كي توصله لمريديه، إذ لا قيمة للشيء إلا بعد وصوله والتحسس به من قبل الآخرين، لذا جاء هذا البحث حتى يعرفنا بالوسائط المتعارف عليها والمستخدمة بين الناس لتوصيل أدب الأطفال، دون النظر أن كانت بدائية أم متطورة جدا، حيث لم يستثن وسيلة مطروقة إلا وتعامل معها، من اجل استكمال حلقة البحث والنهوض به، خدمة لهذا الأدب والشريحة المخصصة أو المستهدفة من الأدب ذاته، بهذا تعرفنا على وسائط متعددة مثل اللعب، والغناء، والمسجل، والتلفاز والحاسوب وغير ذلك.