لجان الخدمات الشعبية في مخيمات الضفة الغربية 1996-2004م - المغربي, د. عبد الرحمن (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يعالج هذا البحث لجان الخدمات الشعبية في مخيمات الضفة الغربية، نشأتها وأعمالها ومهامها بين عامي 1996-2004م، عُرض الموضوع في ستة محاور رئيسية، عالج المحور الأول جذورها الأولى في مخيمات الضفة الغربية، أما المحور الثاني فقد تناول نشأتها والظروف التي صاحبت ذلك، وتناول المحور الثالث نشاطها قبل انتفاضة الأقصى 1996-2000م، كما تحدثت في المحور الرابع عن نشاطها بعد انتفاضة الأقصى 2000-2004م، وفي المحور الخامس بُحث نظامها ومهامها، وتم بحث علاقتها مع وكالة الغوث، ومع سكان المخيمات في المحور السادس. وبعد هذه المحاور عُرضت مجموعة من النتائج والتوصيات، وضمن الملاحق وضعت قائمة بأسماء مخيمات الضفة الغربية ومساحتها وعدد سكانها، وخريطة توضح مواقع هذه المخيمات.