A linguistical and Mythological Study (الظّليم AND AZ- ZALIM )(الصّليم AS- SALIM) (الصّريم AS- SARIM) - Jarrar, Waleed Sadeq (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هذه الدراسة كانت قد وضعت بداية لتكون بحثاً في علم الدلالة، وقد وجد الباحث أنه من المفيد أن تدرس هذه المفردات الثلاثة (صَرَمَ-صَلَم-ظلَمَ) دراسة لغوية، بالإضافة الى دراستها من الناحية التاريخية، وقو تناولت هذه الدراسة هذه الالفاظ من حيث علاقاتها مع بعضها البعض من الناحية الصوتية مما جعل لها معنى واحداً. وقد خضعت هذه الدراسة في هذا المجال لبعض النظريات اللغوية الغربية والعربية أما من الناحية التاريخية فقد درست الألفاظ في سياق قصة الحيوان الذي ذهب يطالب الآلهة بأن تعطيه قرنين فرجع بدلاً من ذلك مصلوم الأذنين، حسب ما جاء في الميثولوجيا السومرية والعبرية والهندية والعربية.