المشكلات التي تواجه طلبة قسم التربية الرياضية بالكلية الجامعية التطبيقية بغزة أثناء فترة الدراسة - أبو سالم, د.حاتم (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدفت الدراسة تعرف المشكلات التي تواجه طلبة قسم التربية الرياضية بالكلية الجامعية بغزة أثناء فترة الدراسة من وجهة نظرهم، و استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، و أعد الباحث لهذا الغرض استبانة مكونة من (36) فقرة موزعة على أربعة محاور، و تكٌون مجتمع الدراسة من جميع طلبة قسم التربية الرياضية بالكلية الجامعية التطبيقية بغزة المستوى الأول والثاني، وقد تكونت عينة الدراسة من (71) طالباً. و توصلت الدراسة إلى أهم النتائج التالية: " أن الوزن النسبي لمستوى المشكلات التي تواجه طلبة قسم التربية الرياضية بالكلية الجامعية التطبيقية بغزة أثناء فترة الدراسة لدى أفراد العينة يقع عند (57.9%) تدل على أن أفراد العينة لديهم نسبة من المشكلات، حيث كانت المشكلات المتعلقة بالتربية العملية في أعلى المراتب بوزن نسبي (78.9%)، تليها المشكلات المتعلقة بالأجهزة والمرافق الرياضية بوزن نسبي (76.8%)، وفي المرتبة الثالثة المشكلات المتعلقة بالمساقات الدراسية بوزن نسبي (67.3%)، وأخيراً المشكلات المتعلقة بأعضاء الهيئة التدريسية بوزن نسبي (66.2).ولوحظ وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى( 0.05 ) في المشكلات المتعلقة بالمساقات الدراسية تبعاً للمستوى الدراسي لأفراد العينة وكانت لصالح طلبة المستوى الأول.في حين لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في معظم المشكلات والدرجة الكلية للمشكلات تبعاً لمتغير المستوى الدراسي.