واقع الخدمات التربوية في غرف المصادر للطلبة ذوي صعوبات التعلّم بالمرحلة الأساسية في محافظة إربد من وجهة نظر أولياء الأمور - خصاونه, د. محمد أحمد سليم (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع الخدمات التربوية التي تقدم في غرف المصادر للطلبة ذوي صعوبات التعلّم بالمرحلة الأساسية في محافظة إربد من وجهة نظر أولياء الأمور، ومدى توافر تلك الخدمات. وطبقت الدراسة على عينة مكونة من (384) من الآباء والأمهات استجابوا لمقياس أعّده الباحث يتكون من (27) فقرة موزعة على أربعة مجالات هي: المشاركة، والاستكشاف وبيئة التعلّم، والتعزيز، والتقويم. وقد بينت النتائج أن مشاركة الأهل في غرف المصادر كانت بدرجة متوسطة، ويرى أولياء الأمور أن معلمي غرف المصادر يولون اهتماماً أكبر باستراتيجية التقويم، ثم استراتيجيات التعزيز، وأخيراً بيئة التعلّم والاستكشاف. كما بيّنت النتائج أنّ وجهات نظر أولياء الأمور تختلف باختلاف الجنس لصالح الأمهات، وتختلف وجهات النظر باختلاف المدرسة لصالح المدرسة الخاصة. وبناء على تلك النتائج أوصت الدراسة بعدة توصيات.