دور ريادات الأعمال في تطوير الأبداع المؤسسي (بالتطبيق علي البورصة المصرية) - عبد الرحيم, د. عاطف جابر طه (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
تعد الريادة احد المفاهيم العلمية الحديثة في مؤسسات الأعمال وهي تلعب دورآ حاسمآ في تقديم منتجات خدمية جديدة، فضلاً عن دورها في تعزيز الإبداع المؤسسي لدى البورصات والأسواق المالية والشركات كافة بما ينعكس إيجابيا علي مستويات الأداء.و يحاول البحث تقديم إطار نظري و ونموذج رياضي تطبيقي حول مفهوم الريادة وخصائص الريادي ومدى تأثيرها على تقديم منتجات وخدمات جديدة مبدعة، قي البورصة المالية المصرية وبالتالي إمكانية تعزيز موقفها الاقتصادي لمواجهة المتغيرات التسويقية والمالية والتوافق مع المنافسية التي تواجهها في الأسواق المالية الحارجية ووصولها إلى النجاح والتميز في مجالات التمويل والأستثمار من خلال المورد البشري المتميز أو مايطلق عليه ريادات الأعمال