الأثر الضريبي الناتج عن تبني المعايير المحاسبية الدولية –دراسة ميدانية– - رضا, د. جاوحدو; إيمان, أ. حمدي جليلة (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
ينظر للمعايير المحاسبية الدولية في العديد من الدول بالقرار البديهي الذي يتطلب دراسة مختلف الآثار المحتملة على الأنظمة التي لها علاقة بالمحاسبة خاصة النظام الضريبي . و عليه كل هذه التعديلات الحاصلة في مجال المحاسبة أوجبت الحاجة لتوافقها مع التشريعات و القوانين الضريبية المعمول بها حاليا من أجل تحقيق أهداف كل منهما .