Analysing "English for Palestine-10" in Terms of the Characteristics of a Good English Textbook - Mahmoud, Ahmed Awad Amin (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى تقييم الكتاب العاشر من سلسلة " الإنجليزية الفلسطينية" والمستخدم لتدريس طلبة الصف العاشر في المدارس الحكومية الفلسطينية. ولتحقيق أهداف هذه الدراسة، استخدم الباحث معياري تقويم هما: الاستبانة المرافقة ومعايير الكتاب الجيد. تضمنت الاستبانة المستخدمة بنوداً عدة تمكن المرء من الحكم على مناسبة الكتاب أو عدم مناسبته. تبنَى الباحث معياري التقويم من:) McMillan and Schumacher,1977;Ur,1996; Graninger,2002; Sheldon,1988;Skierso,1991;Al-Makhzoumi,1992; Laime,1999 Solicits,1979; Cunnings worth, 1984) أعطى الباحث الاستبانة لخمسين معلماً ومعلمة يدرسون اللغة الإنجليزية لطلبة الصف العاشر الأساسي في محافظة نابلس. وبعد الملاحظة والتحليل الدقيقين لكتاب اللغة الإنجليزية للصف العشر، ومن المعلومات التي حصل عليها بعد تفريغ الاستبانة، توصل الباحث إلى أن هذه الكتب جيدة ومناسبة ويوصى بها للتدريس في الصف المذكور في المدارس الحكومية والخاصة شريطة أن تأخذ بالاعتبار التوصيات التي أقرتها هذه الدراسة.