التناص في صورة الكاريكاتير دراسة أسلوبية (جمالية) . - عتيق, د. عمر (مجلة جامعة القدس المفتوحة للبحوث الإنسانية والاجتماعية, 2017)
يهدف البحث الى دراسة مظاهر التناص في صورة الكاريكاتير ، وهي التناص التراثي الذي يشتمل على المعتقدات التراثية . و التناص الديني الذي يستعين بالقصص القرآنية و يوظفها في سياقات سياسية مختلفة تنسجم مع مضامين تلك القصص . و التناص التاريخي الذي يستحضر شخصيات و أحداثا في حقب زمنية مختلفة و يربطها بما يحدث في الزمن الحاضر .