مكانة القدس في كتب التربية الإسلامية واللغة العربية للصفين التاسع والعاشر الأساسيين وسبل تعزيزها - Dr. Dawood Darwish Helles د. داود درويش حلس |; Mrs. Eman Hesham Zagout أ. إيمان هشام زقوت | (مجلة جامعة القدس المفتوحة للأبحاث والدراسات التربوية والنفسية, 2020)
ترصد الدراسة مكانة القدس في كتب التربية الإسلامية واللغة العربية للصفين التاسع والعاشر الأساسيين وسبل تعزيزها, وتمثل مجتمع الدراسة وعينته في كتب التربية الإسلامية واللغة العربية للصفين التاسع والعاشر الأساسيين, ولتحقيق ذلك اعتمد الباحثان المنهج الوصفي التحليلي, وأسفرت الدراسة عن مجموعة من النتائج, من أبرزها: أن نسبة تضمن القدس ومكانتها في منهاج التربية الإسلامية للصفين التاسع والعاشر الأساسيين في فلسطين بلغت (2.29%). أن نسبة تضمن القدس ومكانتها في منهاج اللغة العربية للصفين التاسع والعاشر الأساسيين في فلسطين بلغت (10.52 %) . وفي ضوء النتائج أوصت الدراسة بضرورة تعزيز محتوى منهاجي التربية الإسلامية واللغة العربية بقضية القدس ومكانتها في قلوب المسلمين, والتأكيد على أهمية دور وزارات التربية والتعليم في العالم العربي والإسلامي في تخصيص برامج وأنشطة منهجية وغير منهجية تحت شعار « من أجل القدس». DOI: 10.33977/1182-011-029-005