القدرة التنبؤية لإدارة الإجهاد النفسي المدرك في خفض قلق المستقبل لدى طلبة جامعة اليرموك - Mai Ahmad Muheidat مي أحمد مهيدات (مجلة جامعة القدس المفتوحة للأبحاث والدراسات التربوية والنفسية, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى إدارة الإجهاد النفسي المدرك ومستوى قلق المستقبل، والقدرة التنبؤية لإدارة الإجهاد النفسي في خفض قلق المستقبل لدى طلبة جامعة اليرموك. ولتحقيق أهداف الدراسة، استخدم مقياس إدارة الإجهاد النفسي، ومقياس قلق المستقبل، الذين تم تطويرهما لغايات هذه الدراسة، واتبع المنهج الوصفي الارتباطي. تتكون عينة الدراسة من (1084) طالباً وطالبةً من طلبة جامعة اليرموك ، اختيروا بالطريقة العشوائية البسيطة. تظهر نتائج الدراسة أن مستوى إدارة الإجهاد النفسي المدرك ومستوى قلق المستقبل جاءا ضمن المستوى المتوسط، كما وتشير النتائج إلى وجود قدرة تنبؤية لإدارة الإجهاد النفسي المدرك في خفض مستوى قلق المستقبل لدى طلبة جامعة اليرموك.