مستوى نمط الحياة الصحي لدى طلبة الجامعات الأردنية في ظل جائحة (كورونا كوفيد - 19) في ضوء متغيري الجنس والتخصص - شلول, إيلاف هارون رشيد (مجلة جامعة القدس المفتوحة للأبحاث والدراسات التربوية والنفسية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى نمط الحياة الصحي لدى طلبة الجامعات الأردنية في ظل جائحة (كورونا، كوفيد- 19) في ضوء متغيري الجنس والتخصص. ولتحقيق أهداف الدراسة، تم إعداد مقياس نمط الحياة الصحي. تكونت عينة الدراسة من (983) طالباً وطالبةً من طلبة مرحلة البكالوريوس في الجامعات الأردنية. أظهرت نتائج الدراسة أن مستوى نمط الحياة الصحي لدى الطلبة خلال جائحة (كورونا) جاء متوسطاً، كما أشارت النتائج إلى وجود فروق في مستوى نمط الحياة الصحي تعزى لمتغير الجنس، لصالح الإناث، وعدم وجود فروق تعزى لمتغير نوع الكلية.