مدى استعداد معلمي الرياضيات في لواء قصبة إربد لتطبيق أسلوب التعليم المتمازج - المومني, إخلاص يوسف سليمان (مجلة جامعة القدس المفتوحة للأبحاث والدراسات التربوية والنفسية, 2024)
الأهداف: هدفت الدراسة إلى التعرف إلى مدى استعداد معلمي الرياضيات في لواء قصبة إربد لتطبيق أسلوب التعليم المتمازج.المنهجية: اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي. وتكونت عينة الدراسة من (220) معلماً ومعلمة، تمَّ اختيارهم بطريقة عشوائية بسيطة. ولتحقيق أهداف الدراسة تم إعداد استبانة وتطبيقها على عينة الدراسة بعد أن تم التحقق من صدقها وثباتها.النتائج: أظهرت نتائج الدراسة أنَّ مدى استعداد معلمي الرياضيات في لواء قصبة إربد لتطبيق أسلوب التعليم المتمازج كان مرتفعاً، وتوصلت النتائج إلى عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مدى استعداد معلمي الرياضيات في لواء قصبة إربد لتطبيق أسلوب التعليم المتمازج يُعزى إلى متغيرات (الجنس، المؤهل العلمي، سنوات الخبرة).التوصيات: أوصت الدراسة بضرورة العمل على استمرار تشجيع المعلمين على استخدام التعلم المتمازج في تدريس مادة الرياضيات بشكل خاص، والمواد الأخرى بشكل عام.